摘要:

版署终于使出了断网的必杀技,而网易也似乎开启了无敌状态,对于声色俱厉的警告视而不见,充耳不闻,必杀能否对网易奏效,无敌是否可以无敌于版署,一切有待时间来证明。

 

关键词:

终止审批 断网 必杀 无敌

 

正文:

  10月31日平静的过去了,正当人们以为版署的十月整顿行动偃旗息鼓时,版署终于使出了必杀技:

  必杀一:终止审批

  让魔兽世界从法律上成为非法出版物,从待审批状态直接成为终止审批状态,其法律后果就是立即停运;

  必杀二:停止互联网接入服务

  如果网易不停运怎么办?版署使出了必杀二,断网。让网易从物理上无法开展互联网业务,虽然这项必杀理论上应当由工信部来使用。

  

  网易则气定神闲,你用必杀,我就开启无敌

  无敌一:文化部表态

  既然是经文化部批准的,只要文化部认可是合法的,网易的开服就有法律依据。

  无敌二:以和谐的名义,挟玩家以令版署

  500万玩家已经寂寞过一回了,如果让玩家继续和谐玩魔兽,大家都没事,否则500万玩家情绪不稳定的话,就不和谐了。

 

  到底是必杀利害还是无敌强捍,一切等待时间来证明。

 

本文作者:周宾卿,上海中汇律师事务所知识产权律师,上海数码互动娱乐专业委员会首席法律顾问

电话:8621-22116000Email: birkin_joe@yahoo.com.cnMSN:birkinzhou(@)hotmail.com,本文仅代表个人观点,如需转载请注明出处。